Sopa de garbanzos y espinacas (Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES:
·
400
gr de garbanzos
·
1
zanahoria
·
1
cebolla cortada en 4
·
1
hoja de laurel
·
60 ml
de aceite de oliva
·
2
dientes de ajo
·
2
tomates maduros
·
1 kg
de espinacas
·
6
huevos frescos
·
Queso
rallado
·
Sal y
pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1 1. Remojar los garbanzos una noche previa.
2. Colocar los garbanzos en una olla con agua, junto con la zanahoria, la cebolla y la hoja de laurel. Cocinar hasta que se noten tiernos pero enteros.
3. En otra olla dorar los dientes de ajo machacados en el aceite de oliva, agregar los tomates cortados, salpimentar y añadir 3 cucharones del agua de cocción de los garbanzos. Hervir y agregar las espinacas bien lavadas y cortadas. Esperar a que estén tiernas, sin cocinarlas demasiado. Unir los garbanzos previamente colados y cocinar todo durante 5 a 8 minutos.
4. En los últimos 5 minutos reviente los huevos sobre los garbanzos, con el caldo necesario, para que se escalfen a punto.
5. Agregar un chorrito de aceite de oliva y el queso rallado (opcional).
2. Colocar los garbanzos en una olla con agua, junto con la zanahoria, la cebolla y la hoja de laurel. Cocinar hasta que se noten tiernos pero enteros.
3. En otra olla dorar los dientes de ajo machacados en el aceite de oliva, agregar los tomates cortados, salpimentar y añadir 3 cucharones del agua de cocción de los garbanzos. Hervir y agregar las espinacas bien lavadas y cortadas. Esperar a que estén tiernas, sin cocinarlas demasiado. Unir los garbanzos previamente colados y cocinar todo durante 5 a 8 minutos.
4. En los últimos 5 minutos reviente los huevos sobre los garbanzos, con el caldo necesario, para que se escalfen a punto.
5. Agregar un chorrito de aceite de oliva y el queso rallado (opcional).
Calorías: 160
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