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Arroz con Habas y Alcachofas (Rinde de 6 a 8 Porciones)




INGREDIENTES:

·         400 gr. De arroz
·         5 Dientes de ajo.
·         6 Alcachofas.
·         Un kg. De habas frescas y tiernas.
·         Sal y aceite de oliva al gusto.

PREPARACIÓN:

1.       Lavar las alcachofas, quitar las puntas, el tronco y las hojas exteriores, cortarlas en cuadraditos y frotarlas con limón para que estas no se ennegrezcan.
2.       Desgranar las habas y colocarlas a hervir junto con las alcachofas en abundante agua con sal. Cocerlas por unos 20 minutos, posteriormente escurrir y colar.
3.       Calentar el aceite en una olla de barro, dorar los ajos, añadir las verduras y por ultimo el arroz. Freír y añadir el caldo que quedo al cocinar las verduras (que debe ser el doble de la medida del arroz), a fuego vivo durante 10 min. Luego juntar todo a fuego medio hasta que el arroz granee. Tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.


Calorias 345; Proteinas 4 gr; Carbohidratos 332gr; colesterol 1gr.

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