Mousse helado de frutilla ( Rinde 8 porciones)
INGREDIENTES
·
250
gr. de fresas licuadas.
·
250
gr. de fresas trozadas.
·
½
copa de licor.
·
50
gr. de azúcar impalpable.
·
200
gr. de crema de queso light.
·
80
gr. de queso blanco descremado.
Para la salsa
·
200
gr. de fresas licuadas.
·
2
cucharadas de azúcar.
·
1
taza de jugo colado de naranja.
·
½
cucharada de maicena.
·
Cantidad
necesaria de mantequilla light.
PREPARACIÓN
1. Forrar el fondo de un molde con papel manteca y embadurnar con mantequilla.
2. Tamizar en un recipiente las fresas licuadas. Verter el licor y mezclar y bien.
3. Batir los quesos crema y blanco con el azúcar impalpable; incorporar las fresas trozadas y unir suavemente con la preparación anterior. Verter en el molde preparado y congelar por aproximadamente 6 horas.
4. Colar todos los ingredientes de la salsa (menos la maicena) en una cacerola y hervir 5 minutos a fuego lento. Añadir maicena disuelta en agua fría y cocinar, revolviendo continuamente. Retirar cuando se espese y dejar entibiar.
5. Desmoldar el helado, quitar el papel y cortarlo en porciones deseadas. Añadir la salsa tibia y espolvorear azúcar impalpable.
Calorías
157
Publicar un comentario