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Dulce de arroz y fresas (Rinde 8 Porciones)


INGREDIENTES:
  • 5 1/2 Tazas de leche descremada.
  • 4 Cucharaditas de limón cortadas en juliana.
  • 1 Rama de canela.
  • 3/4 Taza de arroz blanco.
  • 14 gr. de gelatina sin sabor.
  • 20 gr de azúcar en polvo.
  • 4 Claras de huevo a temperatura ambiente.
  • 4 Tazas de fresas en mitades.
  • Cantidad necesaria de aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Hervir 4 1/2 tazas de leche con la cascara de limón y canela. retirar del fuego, tapar y dejar reposar por 30 minutos. Sacar la canela, hervir nuevamente, agregar arroz y cocinar a fuego lento por 1 hora y 15 minutos. Revolver hasta que la mezcla sea espesa y pastosa. Dejar que se enfrié completamente.
  2. Mezclar la gelatina con la taza de leche restante y disolverla a fuego lento.
  3. Formar un puré con el arroz y 10 gr. de azúcar, mezclar con la gelatina.
  4. Formar el merengue con las claras de huevo y 4 gr. de azúcar. Incorporar suavemente el merengue de arroz. Verter la preparación en un bol aceitado. Llevar a la heladera por unas 9 horas.
  5. Mezclar las fresas con el resto del azúcar, tapar y llevar a la heladera durante 2 horas.
Calorías 160; Proteínas 9 gr; Carbohidratos 38 gr; Hierro 2 mg. 


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