Souffle de acelga (Rinde 4 porciones)
INGREDIENTES:
·
1
atado de acelga.
·
1
cebolla.
·
1 cucharada
de aceite de oliva.
·
1 ½ taza
de salsa bechamel light sin condimentar.
·
1
pizca de pimienta.
·
Nuez
moscada al gusto.
·
2
cucharadas de queso magro rallado.
·
4
claras de huevo.
·
1
cucharada de margarina (manteca vegetal)
PREPARACIÓN:
1.
Cocinar
la acelga al vapor. Exprimirla y picarla.
2.
Rallar
la cebolla y dorarla en un sarten con aceite de oliva.
3.
Mezclar
la acelga con la cebolla y la salsa bechamel. Condimentar con pimienta y nuez
moscada, añadir el queso rallado. Incorporar las claras batidas a punto nieve e
integrarlas con movimientos suaves.
4.
Verter
la preparación en un molde enmantequillado y hornear a fuego moderado por unos
35 minutos aproximadamente. Servir con hojas verdes.
Calorías
205 ; Carbohidratos 30 gr ; colesterol 17 mg.
Publicar un comentario